优秀校友风采-化学系王玉慈

作者: 时间:2023-10-29 点击数:

王玉慈,衡水二中优秀化学教师,学科带头人。

个人故事

从教20年来,用执着与追求书写着自己的教育梦,用热爱让平凡的岗位绽放出无尽光彩。在教育教学工作中潜心钻研,虚心请教,业务水平不断提升,连续多年被评为“高考功勋备课组长”,获市级说课比赛一等奖,先后获得市级、省级、国家级优质课一等奖。工作之余,不断总结,撰写多篇论文获奖或发表,省级课题《职业生涯规划渗透化学教学的途迳研究》顺利结题。另外,代表学校外出征战,先后获得“衡水市第八届十佳文明市民”,“命题工作先进个人”,“河北省高中化学改革优秀教师”,“河北省中小学教师资格优秀面试官”等称号。

正如罗丹所说:“工作就是人生的价值,人生的快乐,也是幸福的所在”。我工作着,快乐着,在三尺讲台上,勤奋踏实的耕耘,无怨无悔的奉献!